Sosialisasi E Rapot Kurikulum Merdeka dan K.13

Rapor Kurikulum Merdeka menggambarkan semangat kebebasan dalam pembelajaran. Dengan pendekatan yang lebih fleksibel dan inklusif, rapot ini mencerminkan visi pendidikan yang memberikan ruang bagi kreativitas dan penemuan. Setiap siswa dihargai atas keunikan dan potensinya, menciptakan lingkungan di mana belajar bukan hanya tentang nilai akademis, tetapi juga pengembangan karakter dan keterampilan hidup. Rapor ini adalah cermin dari semangat merdeka dalam dunia pendidikan, membuka pintu bagi keberagaman dan inovasi.

Kepala SD Negeri 2 Bungatan, Sanusi Amrin S. Pd Mengatakan aplikasi E-Rapot Kurikulum Merdeka membawa revolusi dalam proses pelaporan hasil belajar. Dengan kemudahan akses dan kecepatan, orang tua dan siswa dapat melihat perkembangan akademis langsung dari perangkat mereka. Fitur interaktifnya tidak hanya mencakup nilai, tetapi juga menampilkan capaian keterampilan dan proyek kreatif siswa. Aplikasi ini memungkinkan transparansi dan kolaborasi antara guru, siswa, dan orang tua, mendorong partisipasi aktif dalam perjalanan pendidikan. Dengan E-Rapot Kurikulum Merdeka, pengalaman pelaporan hasil belajar menjadi lebih inklusif, dinamis, dan relevan dengan semangat kurikulum yang merdeka.