Bersama Kita Hadapi PMM

Bungjay red. Bersama Kita Hadapi Platform Merdeka Mengajar adalah inisiatif yang bertujuan untuk mengatasi kesenjangan pendidikan di Indonesia dengan memanfaatkan teknologi dan kolaborasi masyarakat. Platform ini menyediakan akses pendidikan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu melalui program belajar online, bantuan belajar daring, dan akses ke sumber daya pendidikan yang berkualitas. Dengan dukungan sukarelawan dan kerjasama antarstakeholder, Platform Merdeka Mengajar berupaya memastikan bahwa setiap anak memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan pendidikan berkualitas, tanpa memandang latar belakang sosial atau ekonomi.

Seiring denganberkembangnya zaman dan teknologi semakin maju pula sistem Penilaian Kinerja Pengawai. Sistem Penilaian guru mulai beralih cara manual, E Kinerja BKN dan kini Guru beralih ke Penilaian Kinerja pada PMM. Bukan hanya siswa saja yang dinilai oleh Guru, tetapi Guru pun juga wajib dinilai oleh atasan, Yaitu Kepala Sekolah. Dikarenakan ini sistem masih baru, maka kami keluarga besar SD Negeri 2 Bungatan perlu duduk bersama menyamakan belajar tentang apa, mengapa dan bagaimana Penilaian Kinerja Guru melalui PMM ini. Siang ini sepulang sekolah 12.15 s.d 14.15 duduk bersama menyamakan visi dan persepsi ke depan Tentang Penilaian Kinerja Guru.